十堰爆炸事故,刑拘8人

发布者:发布时间:2021-06-18 浏览次数:

    十堰爆炸事故,刑拘8人


       6月18日,据“十堰发布”消息,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故发生后,湖北省委省政府立即成立调查组进行调查,十堰市公安机关也同步立案调查。根据初步调查结果,十堰市公安机关对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。


      初步调查显示,发生事故的天然气管道系十堰东风中燃城市燃气发展有限公司所有,该公司安全管理制度不健全,责任不落实,未严格执行燃气管道巡线检查制度,相关设备运行存在严重缺陷。


      目前,事故调查正在深入进行中,待调查完成后,将依法依纪对有关单位和个人严肃追究问责。


      此前,据《湖北日报》报道,6月14日晚,省委书记应勇在十堰市主持召开会议,宣布省委省政府成立十堰市艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故调查组,研究部署事故调查工作。


      应勇强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,进一步增强政治敏锐性,以对历史负责、对人民负责、对事实负责的态度,从严、从实、从细做好事故调查处理,尽快查明原因,严肃追责问责。省委副书记、省长王忠林出席并讲话。


      应勇强调,此次调查组由省委领导同志任组长,省纪委监委和省直有关部门参与,邀请应急管理、安全科学等方面国家级专家担任顾问,就是要充分体现调查组和调查工作的权威性、严肃性、专业性、科学性和公信力。调查组各成员单位要切实增强工作责任感、紧迫感,按照安全生产事故调查处理有关规定,科学严谨、依法依规、实事求是开展调查,不先入为主,不预设前提,不草率结论。要通过现场勘测、技术取样、深入调查、科学分析、专家论证,查清事故前因后果,查清安全责任落实情况,查清监督管理情况。调查要全面深入、准确高效,一切凭事实说话,一切凭证据说话,确保调查结果客观真实、经得起历史检验。要依法依规严肃追责问责,做到事故原因不查清不放过、整改措施不落实不放过、事故责任人处理不到位不放过、党员干部没有受到教育不放过。


新闻来源:政事儿



下一条:资产设备与实验室管理处全体教职工观看《为了和平》纪录片